منتديات سبها
الك‏*****ي المبكبك 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
الك‏*****ي المبكبك 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سبها


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الك‏*****ي المبكبك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حوحة الماسية
عضو جديد
عضو جديد



انثى
العمر : 42
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

الك‏*****ي المبكبك Empty
مُساهمةموضوع: الك‏*****ي المبكبك   الك‏*****ي المبكبك I_icon_minitime2009-04-03, 5:13 pm

يسمى هذا الطبق كذلك بالك‏*****ي المطبوخ و هو من الأطباق التي تعد في فصل الشتاء.
المقادير
6ملاعق كبيرة زيت – بصلة مفرومة ناعماً
– كمية من القرقوش بدهنه ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن لية الخروف )
هنا طريقة تحضير القرقوش
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم – ملعقة فلفل أحمر حار بودرة
- ربع ملعقة صغيرة كركم – قليل من الملح و قد لا نحتاج إليه اذا كان القرقوش مالحاً كثيراً
6 اكواب ماء –4 أكواب ك‏*****ي
– حبتين بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - ثلاثة قرون فلفل أخضر حار.
- كوب حمص منقوع – كوب بازيلا خضراء – كوب فول اخضر
( من الممكن الاستغناء عن البازيلا و الفول )
توضع كمية الزيت في طنجرة على نارمتوسطة
و عندما يسخن الزيت يضاف له البصل و يقلب حتى يذبل.
ثم يضاف القرقوش بدهنه و يقلب معهم .
ثم يضاف معجون الطماطم و يقلب معهم لثواني
بعد ذلك يضاف لهم نصف كوب ماء و يخلطوا و تخفف النارتحتهم
و يتركوا يغلوا لخمس دقائق مع التحريك.
ثم يضاف الفلفل والكركم والملح بعد ذلك و يخلطوا جيداً مع بعضهم.
ثم يضاف لهم نصف كوب من الماء و يخلط و يترك على النارحوالي خمس دقائق.
ثم يضاف لهم باقي كمية الماء و يخلط
ثم يضاف للمرقة البقوليات التي من الممكن ايضاً اضافتها مع القرقوش من الأول
و تضاف كذلك مكعبات البطاطا
و يغطى و يترك على النار
حتى تنضج البقوليات و تقل كمية المرقة بسبب تبخر الماء منها
تضاف حبيبات الك‏*****ي للمرقة عندما تصبح كمية المرقة قليلة
و تضاف لها قطع الفلفل الأخضر الحار
-من الممكن اضافة بقدونس و شبت و ريحان حسب الرغبة.
و يقلب و يترك على نار هادئة جداً
حتى تتشرب الحبيبات كل المرقة و تجف تماماً
عندها يوزع في صحون التقديم و يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/compose.htm?id=83478147&m=55cdb
سهارة
عضو فعال
عضو فعال
سهارة


انا من : ليبيا
انثى
العمر : 39
المزاج : مشغول
المهنة : غير معروف
الهواية : المطالعة
عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الك‏*****ي المبكبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك‏*****ي المبكبك   الك‏*****ي المبكبك I_icon_minitime2010-03-02, 11:03 pm

الك‏*****ي المبكبك W6w_20051018011313a8332c3c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbha.yoo7.com/profile.forum
شهـــــد
عضو نشيط
عضو نشيط
شهـــــد


انا من : ليبيا
انثى
العمر : 33
المزاج : عادى
المهنة : جامعى
الهواية : السفر
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

الك‏*****ي المبكبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك‏*****ي المبكبك   الك‏*****ي المبكبك I_icon_minitime2010-08-10, 5:41 am



4 اكواب شنى Question يطلع عندى ستار

عالعمــــوم مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sebha.yoo7.com
 
الك‏*****ي المبكبك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبها :: منتدي الطبخ والمؤكولات-
انتقل الى:  
 
أنت الزائر رقم
 
 
 
منتديات سبها
سجل الزوار
free counters