منتديات سبها
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سبها


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
A_najah
عضو جديد
عضو جديد



انا من : فاسطين
ذكر
العمر : 36
المزاج : رايق
المهنة : مبرمج
الهواية : المطالعة
عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية I_icon_minitime2010-05-30, 10:45 am

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

الملخص

أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة البيئه في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة نابلس. وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم العينات بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة العينة (مطبوخة او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي جمعت فيها العينات . بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم، والدواجن، ومنتجات الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله بالنسبه لفحص العد البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية وقد وجد ان هناك علاقة ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم والدواجن ومنتجات الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%) و(5.5%) على التوالي. وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك التي اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي وبكتيريا القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه النسب (56.9%) و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي. أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.

النص الكامل ...
http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbha.yoo7.com
louly
عضو نشيط
عضو نشيط
louly


انا من : ليبيا
انثى
العمر : 32
المزاج : مصدوم
المهنة : جامعى
الهواية : المطالعة
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية I_icon_minitime2010-05-31, 7:20 pm



شكـــــــــــرا ع المجهـــــــــود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
 
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقييم العوامل المسببة للجلطات القلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبها :: منتديات العائلة السعيدة :: منتدى الثقافة الأجتماعية-
انتقل الى:  
 
أنت الزائر رقم
 
 
 
منتديات سبها
سجل الزوار
free counters