منتديات سبها
ჯღ كبة البطاطا في الفرن 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
ჯღ كبة البطاطا في الفرن 613623
بالجودة بيك هلا والله
كيف حالك واحوالك اتشرفنا بزيارتك
لو كنت مسجل يا مراحب وأن كنت
غير مسجل يشرفنا أنك تنضم الى
اسرتنا
منتديات سبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سبها


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ჯღ كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الساحر
عضو فعال
عضو فعال
الساحر


انا من : ليبيا
ذكر
العمر : 37
المزاج : رايق
المهنة : جامعى
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

ჯღ كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: ჯღ كبة البطاطا في الفرن   ჯღ كبة البطاطا في الفرن I_icon_minitime2010-03-02, 8:24 pm

كبة البطاطا في الفرن


ჯღ كبة البطاطا في الفرن Image0011g


المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


لعجينة البطاطا:
1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم
400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبر المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة


طريقة التحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbha.yoo7.com
louly
عضو نشيط
عضو نشيط
louly


انا من : ليبيا
انثى
العمر : 32
المزاج : مصدوم
المهنة : جامعى
الهواية : المطالعة
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

ჯღ كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ჯღ كبة البطاطا في الفرن   ჯღ كبة البطاطا في الفرن I_icon_minitime2010-03-09, 11:17 pm

ჯღ كبة البطاطا في الفرن Ymmm11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
 
ჯღ كبة البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبها :: منتدي الطبخ والمؤكولات-
انتقل الى:  
 
أنت الزائر رقم
 
 
 
منتديات سبها
سجل الزوار
free counters